当前位置:首页 >> 资料中心 >> 时政要闻 >> 正文
李强会见英国渣打集团董事会主席韦浩思一行

  市委书记李强昨天下午会见了英国渣打集团董事会主席韦浩思一行。

  李强说,习近平总书记在首届中国国际进口博览会上交给上海的三项新的重大任务,为新时代上海发展包括上海国际金融中心建设提供了新的重大发展机遇。金融业是上海的支柱产业之一,我们将在防范金融风险、确保金融安全的前提下加大金融业开放力度,更好吸引集聚各类金融机构。渣打集团长期深耕中国、深耕上海,是中国改革开放特别是上海国际金融中心建设的见证者、参与者、贡献者,希望进一步发挥自身优势,围绕上海金融业发展重点,搭建合作桥梁、拓展业务领域、丰富金融产品。上海将为各类企业投资兴业提供更优服务、创造更好环境,支持企业在沪实现更大发展。

  韦浩思表示,渣打集团始终紧随中国金融业扩大开放和上海金融中心建设步伐。这次把全球董事会会议放在上海,正是希望进一步深耕中国市场,深入参与上海国际金融中心建设,为上海实施三项新的重大任务贡献更大力量。

  市委常委、市委秘书长诸葛宇杰参加会见。

 来源:解放日报   
[关闭窗口]