当前位置:首页 >> 工会信息 >> 工会新闻 >> 正文
cc国际网投哪里的老板

  “垃圾分类工作就是新时尚”。市总幼儿园积极响应市府号召,在参与学校驻地社区垃圾分类工作中,推出“大手小手手牵手,垃圾分类我先行”的工作运作方式,在注重制度建设的基础上,突出教师带头重在娃娃的教育引领,取得良好效果。

  一、广泛宣传,营造氛围。充分利用校园广播、宣传栏、班组学习等形式,广泛开展垃圾分类的宣传,结合“我是环保小卫士”、“绿色地球我的家”、“变废为宝”手工制作等主题活动,通过游戏,视频,讨论,亲子小报等教育途径,从小培养垃圾分类意识。

  二、完善硬件,常态管理。科学调整垃圾桶布点,将垃圾分类的相关设施设备巧妙地设计安置在园内的相关场所,使之与园内垃圾分类工作相匹配,既保证园内美化整洁优美,又方便教师和小朋友实践垃圾分类。2018年10月,幼儿园免费引入了长宁区第一台“小黄狗”智能垃圾分类回收设备,小朋友们在老师的带领下,将各种废纸类、纺织物品、金属塑料等回收物投递给“小黄狗”,“小黄狗”愉快地反馈给小朋友鼓励的脸庞和环保金,孩子们为自己能掌握垃圾分类的基本要求而欢欣鼓舞,新颖的“互联网+”概念提升了教师职工和小朋友的分类兴趣。

  三、建章立制,确保长效。成立垃圾分类工作领导小组,在园内各部门形成合力,落实专人检查监督分类回收情况,不断提升生活垃圾分类工作的实效性和精细化管理,自垃圾分类推行以来,市总幼儿园日均垃圾分类资源化利用率达到70%。

  据悉,市总幼儿园将在教学和亲子环节上进一步深化垃圾分类教学主题和互动,从而使“大手小手手牵手,垃圾分类我先行”活动结出更丰硕的成果。

   
[关闭窗口]